Рецепт коньяка по-домашнему
Рецепт коньяка по-домашнему

Рецепт коньяка по-домашнему

Находчивые изобретатели самогона с каждым днем совершенствуют его рецептуру, экспериментируя со вкусом и цветом напитка. Разнообразные ингредиенты придают на выходе продукта особую нотку изысканности. Вследствие этого, возник рецепт коньяка по-домашнему на самогонной основе. Этот «горящий» напиток станет украшением праздничного застолья и гордостью хозяина, который его приготовил своими руками.

Домашний коньяк имеет нежный вкус, бархатное послевкусие и великолепный запах. Голова после его употребления не беспокоит, а самое главное то, что вы уверены в качестве ингредиентов, которые использовали для его производства. При изготовлении марочного коньяка используют виноградный спирт, а настаивается этот напиток в бочках из дуба.

Ингредиенты-коньяк-по-латгальски
Ингредиенты-коньяк-по-латгальски

Чтобы приготовить напиток по-домашнему, не потребуется столь сложных действий. Рецепт изготовления довольно простой, а приготовить такой коньяк сумеет каждый.

Для производства коньяка своими рукам и вам потребуются такие компоненты: домашняя самогонка, сахарный песок, перец горошком, хороший черный чай, ванилин, лист лавровый. Первым делом нужно очистить 3 литра самогонки от сивушного масла. Для этого стоит очистить самогон маслом. А после этого всыпьте уже в очищенный самогон 5 чайных ложечек сахара, 3-4 чайные ложки перца горошком и 5 чайных ложек черного листового чая, а затем — пакетик ванилина и 9 лавровых листочков.

Качество чая очень важно при изготовлении домашнего коньяка, от него будет зависеть вкус и цвет напитка. Лучшим будет крупнолистовой черный чай без добавок. После того как все ингредиенты соединены, емкость закройте и дайте содержимому настояться 3 дня.

По истечении этого срока, жидкость слейте, процедив ее через марлю либо через хлопчатобумажную ткань так, чтобы осадок остался на дне емкости. Такой рецепт изготовления домашнего коньяка на обычной самогонке простой и незамысловатый. Безусловно, настоящий коньяк по такому принципу не приготовить, а вот вкусную настойку можно. Этот напиток не нужно будет настаивать в бочонках из дуба и ждать длительное время, пока он станет готовым к употреблению. Коньяк по-домашнему отличается нежным привкусом, особенным ароматом и, несомненно, будет оценен во время застолья!

Добавить комментарий