Как сварить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку — ЧТО и КАК. Ответы на вопросы.

Автор: | 03.03.2021

Часто при варке яиц у нас не всегда получается приготовить то, что хочется. Так если хотим приготовить яйца всмятку, то передерживаем желток и  становится твёрже. А бывает и наоборот. В чём же причина. А причина заключается в том, что белок и желток  сворачиваются при разной температуре.  Для белка это 82 градуса Цельсия, а для желтка 77.  Ниже приведены несколько рецептов,  как сварить яйца вкрутую, в мешочек, всмятку.

Несколько основных советов по варке и очистке  яиц

  • Чтобы предотвратить вытекание белка из яйца при трещине скорлупы, требуется посолить воду, в которой они готовятся. Из расчёта  две столовые ложки соли на литр воды.
  • Прежде чем варить яйца, согрейте их до комнатной температуры. Это можно сделать либо вынув яйца из холодильника заранее,  либо положив их в тёплую воду на несколько минут.
  • Для того чтобы яйца не треснули при варке, проткните их иголкой с тупого конца. Там есть так называемый воздушный мешочек. Из- за которого и происходит растрескивание яиц.
  • Прежде чем варить яйца, выберите кастрюлю соответственного размера. Она должна быть такой величины, чтобы яйца не могли свободно перекатываться и сталкиваться в ней друг от друга.
  • Помните, что свежим яйцам нужно вариться на 2 минуты дольше.
  • Чтобы лучше очистить яйца положите уже готовые яйца на несколько минут в холодную проточную воду.
  • Чтобы узнать сварилось яйцо или нет, не разбивая его, поможет очень простой совет. Покрутите яйцо на столе. Если оно крутится медленно, значит сырое. А если быстро, значит яйца уже сварилась.
  • Чтобы быстрее очистить яйцо, постучите его с разных сторон по бокам ножом.

Как сварить яйца вкрутую

Некоторым кажется, что приготовить яйцо вкрутую очень просто.  Переварить его невозможно. Но это не так .  Если передержать яйцо, то  скорлупа может треснуть.  А идеальная форма яйца нарушится.  При этом испортится его вкус и яйцо станет вроде как резиновым.  Приведем правильный способ приготовления яиц вкрутую.  Налейте в кастрюлю холодную воду и положите в неё яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После того как вода закипит, должна пройти 1 минута прежде чем убавить нагрев.  После этого можно убавить  нагрев воды и готовить еще 7 минут  на более низкой температуре.  Яйца, приготовленные таким образом, будут нежными и вкусными, а также сохранят свою форму.

Как сварить яйца всмятку

Многие из нас любят есть яйца всмятку.  Как же их правильно приготовить? Вот несколько рецептов :

Рецепт первый. Возьмите яйца, положите их в кастрюлю. Поставьте всё это на огонь и доведите до кипения. После того как вода закипит, убавьте огонь и оставьте готовится яйца ещё на 2-3 минуты.

Второй рецепт. Поставьте кастрюлю на огонь с водой, не добавляя  туда яйца.  Доводим кастрюлю с водой на кипения. И лишь после того как вода закипит,  кладем в неё яйца. Варим яйца в кипящей воде в течение 1 минуты. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать её с яйцами ещё в течение 5 минут. Результат будет аналогичен первому рецепту.

Как сварить яйцо в мешочек

Довольно много людей любят есть яйца в мешочек. Особенно это нравится детям. Для того чтобы их приготовить существует несколько рецептов :

Рецепт первый: кладем яйца в холодную воду  и ставим на плиту.  Включаем сильный огонь и варим в течение 4 минут.

Рецепт второй:  берем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В  уже кипящую воду добавляем яйца. Оставляем их варится в течении одной минуты.  После чего снимаем кастрюлю с плиты и даём яйцам постоять в воде ещё в течение семи минут.  За это время они дойдут до готовности.

Яйцо пашот в пакете